單身男女好寂寞,中國情趣用品電商年逾4億!

要說中國大陸真的很佩服她們一胎政策,因為單身男夠多,如果早一點在中國開情趣用品店可能會嚇嚇叫,很多家長不想生女只想要男,導致現在中國女性越來越少,變成女性比較真貴,單身寂寞男孩也想要性愛啊?


伴隨大陸民眾對情趣用品看法相對客觀,形成產業發展利多,單身寂寞超出想像,2020年大陸情趣用品市場規模近1000億元,


其中2016年以來,大陸情趣電商市場交易規模保持增長態勢,2019年市場規模達461億元、年增率達50.4%。另據大陸天眼查指出,現存情趣用品相關企業約9萬家。


年營收分別為7.61億、9.65億、10.67億,淨利潤為6330.28萬元、1.10億元、9746.55萬元,扣非淨利率分別為7.43%、9.12%、6.03%。從線上銷售的人群調查研究數據來看,單身群體購買頻率最高,超過一半使用者1個月至少購買一次,已婚群體購買頻次為3個月到1年至少一次。


隨著生活水準提升,大陸第三次人口高峰進入青春期、婚戀期,家庭小型化和普遍晚婚晚育,創造更多的兩性私密空間和時間。同時新一代對情趣用品態度也更樂意嘗試。


34.82%想要嘗試情趣用品,28.13%認為情趣用品令人愉悅,27.23%保持中立態度,僅不到1成有排斥態度。